Быстровозводимые здания из металлоконструкций

Картинка
Картинка
Картинка

Быстровозводимые здания из металлоконструкций.

Ангары, склады, торговые центры

Быстровозводимые здания из металлоконструкций.

В наше время проектирование и сооружение объектов коммерческого и промышленного значения с использованием металлоконструкций пользуется огромной популярностью. Почему же наша технология строительства стала настолько востребованной. Говорить о преимуществах можно много и долго. В первую очередь технологии строительства ангаров, складов и других промышленных помещений с использованием конструкций из железобетона, как это происходило в недавнем прошлом, больше не является актуальным по причине слишком большого веса конструктивных составляющих, что с учетом недорогой стоимости в строительстве требует колоссальных затрат во время транспортировки. Причём с увеличением размера и веса железобетонных конструкций стоимость их установки также автоматически растет.

Металлоконструкции в таких случаях также обладают выгодным преимуществом не только из-за веса, но и из-за простоты транспортировки грузовым автотранспортом или железнодорожными контейнерами.

В установке любых металлических конструкций помимо уже упомянутых преимуществ следует учитывать и минимальное количество работ, которые связаны со сваркой, поскольку на сегодняшний день в большинстве случаев применяются болтовые соединения.

Помимо этого из металлоконструкций по желанию заказчика сотрудники «ГосОблСтрой» возводят здания с большими пролетами, а использование старых технологий с железобетонными конструкциями могут создать дополнительные трудности во время перевозки по причине габаритности элементов. Следовательно, это опять-таки требует больших финансовых вложений.

Дело в том, что благодаря усовершенствованию и модернизации сферы металлообработки и станкостроения удается достичь максимальной геометрической точности соединения многих элементов конструкции металлического каркаса. Еще одним неоспоримым достоинством выбора данной технологии строительства является возможность относительно быстрого и легкого демонтажа возведенного здания и его повторного строительства уже на другом месте. К тому же потери при таких манипуляциях сводятся к минимуму. Здания, строящиеся с использованием других материалов и по другим технологиям, не дают такой возможности.

Также стоит упомянуть о том, что использование металлических конструкций позволяет создать проект и осуществить строительство здания простых и сложных форм, что будет зависеть от желаний и потребностей клиента.

Минимум времени, затрачиваемого на сооружение быстровозводимых зданий из металлических конструкций, является важной составляющей для быстро развивающихся промышленных и логистических отраслей. Не меньшей популярностью металлоконструкции пользуются и у заказчиков производственных помещений. В виду особой устойчивости к любым видам нагрузок, к напримеру, работа какой-либо подъемной спецтехники или сейсмические колебания, металлоконструкции способны удовлетворять практически любые требования, выдвигаемые к производственным объектам.